请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

空分之家

加入空分之家

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫码,快速开始

[话题讨论] 制氧机氧气单耗的具体算法讨论!

马上注册,学习空分知识,结交更多空分大神!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入空分之家

x
杭氧21000的制氧机组、进塔空气量108100立方米每小时,丙班8小时产氧气174150立方米,产氮气174000立方米,产氩气5866立方米,主冷液氧排放稳定、工控稳定,氧纯度99.6%。丙班累计用电141200kwh。问该制氧机组的氧气单耗是多少?大家都来算一算吧!
请问,陈工,你有空分制氧,氮,氩流程图吗,含有运行数字,谢谢!
YUANJIANZHI 发表于 2016-10-18 10:17# ^  \  l8 h3 _. F9 u
请问,陈工,你有空分制氧,氮,氩流程图吗,含有运行数字,谢谢!

, j# R1 H+ h2 q3 V; _$ ]你从事的空分是多大的呀?是内压缩还是外压缩?你为什么要这样的流程图呢?只要从事空分操作的,流程都应该清楚的呀?而且说明书上应该很清楚的,你只要认真看就行了!
陈工,你好,我从事的空分是苏氧12500,外压缩,只生产低压氮气和液氮。
141200/174150=0.81KWh/Nm3
  G* n8 R. R4 I8 _$ r1 t9 s% H# l
* K$ ~+ k( ]9 [6 i2 F+ U0 P0 z